3 варианта питания для разгрузочного дня

размещено в: Здоровье | 148

Разгрузочные дни полезны не только для людей, стремящихся избавиться от лишних килограммов, но и для тех, кто не испытывает проблем с весом. Такие дни позволяют организму отдохнуть и настроиться на правильную работу. Так же они могут помочь в очищении и оздоровлении системы пищеварения.

Наиболее часто для разгрузки отводится один-два дня в неделю. Такой подход позволяет добиться положительных результатов. Большое значение имеет подбор продуктов питания. Различные источники предлагают множество вариантов меню на любой вкус. В данной статье мы рассмотрим несколько наиболее эффективных из них.

 

1. Яблочная разгрузка.
Яблоки часто включают в диетическое и лечебное питание. Они не только богаты необходимыми витаминами и микроэлементами, но и способствует естественному очищению кишечника. Во время разгрузочного дня разрешается употребление любого сорта яблок.Яблоко

Однако необходимо учесть, что зеленые яблоки содержат меньшее количество калорий по сравнению с желтыми и красными. Эта информация особенно актуальна для людей, стремящихся похудеть. В качестве питья рекомендуется вода (неминеральная) и зеленый чай. Данный вариант разгрузки относится к скудным, основанным на употреблении только одного продукта. Именно поэтому он не подходит для людей с дефицитом массы тела. А так же для тех, кто страдает серьезными нарушениями работы органов пищеварения (особенно в стадии обострения).

 

2. Разгрузка на овсянке и фруктах.
Данный вариант переносится намного проще, чем разгрузка на одном продукте. В течение дня разрешено употребление овсяной каши на воде (не более трех порций), яблок, слив, киви и цитрусовых. Возможно изготовление соков и смузи из перечисленных фруктов. В качестве питья рекомендуется травяной чай.

 

3. Разгрузка на твороге и овощном супе.
Этот вариант является самым щадящим и сытным из перечисленных. Он подходит даже людям с определенными проблемами пищеварения. Во время разгрузки разрешается употреблять творог (только обезжиренный) и суп средней проварки из брокколи, моркови, лука и помидоров (без картофеля).

При желании можно варьировать некоторые ингредиенты супа. Например, добавить в него сладкий перец, стручковую фасоль, зелень. Или наоборот исключить какой-то овощ. Соль в суп лучше не добавлять или снизить до минимума ее количество.

Понравилась статья? Сохрани её к себе на стену:

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.